大文化、大旅游、大農業、大健康、大地產策劃咨詢專家
農業旅游-園區景區-特色小鎮-康養產業項目規劃設計咨詢












養老地產

 

2014年被譽為中國養老地產元年,各路資本也都強勢介入養老地產的開發。目前中國養老地產的前景看好,但商業盈利模式尚不清晰,如何成功策劃規劃、開發運營一個養老地產項目,機遇與挑戰并存。歸派結合二十余個養老地產項目的策劃規劃咨詢服務經驗,對養老地產進行了深入的研究,圍繞養老地產的價值理念、資源整合、開發模式、用地組合、規劃設計和融資運營等方面對養老地產開發規劃進行了全方位的解讀,總結提煉了一套系統的解決方案。

開發模式

   

養老地產

養老地產應該定義為住宅地產、商業地產和服務三者的有機結合體,可以稱為房地產混合開發模式。養老地產接近于高端住宅產品,但又有所不同,養老地產的標準更高,功能和設施更全,可以根據老年人的需要,從居住、餐飲、護理、醫療、康復等方面量身設置。

產業體系

養老產業

指以老年人為目標客戶群,為其提供設施、特殊商品和服務,滿足其特殊需要的,包括老年人衣食住行用醫娛學等物質和精神文化方面的產業。涵蓋養老地產、醫療護理、日常消費、文化娛樂、養老金融、旅游度假等領域。

本位產業

主要滿足老年人的生活和照料、護理等剛性需求。包括:養老設施和機構、老年房地產、老年護理服務業、老年醫療、老年食品、老年服飾等。

相關產業

主要是服務于老年人的休閑娛樂等享受型需求。包括:娛樂、學習、旅游、醫療保健、營養保健、心理咨詢、法律咨詢等;護理人員培訓、勞務派遣、老年護理專業用品、治療和康復器械

衍生產業

主要滿足于老年人金融理財等精神需求。包括:老年儲蓄、投資理財等金融產品,壽險、長期護理險等保險產品、壽險產品的證券化產權產品、老年融資等。


養老產業 養老產業  養老產業