大农业-大旅游-大文化-大健康与乡村振兴一站式咨询服务

休闲农业、生态农庄及家庭农场应该如何打造品牌,做好自己的产业链?

如何做好休闲农业、生态农庄及家庭农场的产业链,需要以下几大抓手:

品牌:把品牌做到?#21496;?#30342;知的程度才行

一个农庄应该塑造一个品牌,应该塑造到什么程度?就是一说到农庄的品牌名称游客一定要去一下,要做到这么一个影响。第二凡是到农庄的外地客人,都应该到这来一下,要把品牌做到这么一个程度。为什么要做到这种程度,因为品牌是发展的基础在,只有人多了才能有效发展。


链条:把产业链拉长,最终要形成价值链

有些人在做农家乐休闲项目的时候回选择市场上常见的体验项目,如水上乐园,但其实我们并不建议做这个,有两个原因,一是地形不适合,二是非强项。那应该怎么做呢?


比如说弄这么一片地方,弄几头羊上去斗羊,大家在旁边看,弄点看台,这就很热闹,弄几只鸡,在这斗鸡也很好玩,再比如说小猪洗的白白净净挂个牌跑猪,就像跑狗、跑马一样。孩子见到这些东西,就站着不动,孩子不动家长也不能动,把这种花钱很少很好玩的事情多搞一搞,一个目的就是让大家在这停留更长的时间,停三个小?#26412;?#26377;一顿饭,停的时间再长就有一个晚上,就得配套一些晚上住宿的东西。住宿的东西以民宿为主,这不是?#20852;?#20116;百户农民吗?让农民把他们的房子腾一腾,做点这样的东西。同时需要做两个庄园式的酒店,这是你需要做的,剩下的让大?#19994;?#27665;宿里去住,这样的话,当老百姓的利益和你的利益紧密的结合到一起,他就一定会支持你的事情,他们就一定研?#24247;?#22810;吸引客人,这样农民也稳定了,?#19981;?#31215;极支持你,关系就好处了,事情就好办了。


艺术:结合地形搞建设

如果你的农家乐所字地都是平地,平地搞农业是最好的,但是搞旅游是不合适的,所以得树几个观光塔,让大家上去,在塔上拍照。这样的话,就形成一个大地艺术的?#25293;睿?#22823;地艺术要专门设计,国际上的花样很多,比如说英国有麦田圈,日本有稻田画,都是农民自己弄出来的,再比如说最近比较流行的一个雪地暴走,英国的老头在雪地上暴走走出了?#21450;福?#36825;些东西?#24049;?#26834;。要研究四季的大地艺术,一年四季都有大地艺术,不必把整个农庄都做成大地艺术,但是有几片要有意识的设计,有意识的来种植,形成这种大地艺术,这种大地艺术抓人,让大?#19994;?#35266;光塔上?#30784;?/span>


在休闲农业生态农庄规划上,农业为基这没有问题,但是经营思路一定要跳出农业,要把农业做的好玩,怎么好玩怎么做,这么做下来,吸引力越来越大。


做小镇,我们是专业的!更多关于特色小镇的相关咨询,请联系028-85108737