大文化、大旅游、大農業、大健康、大地產策劃咨詢專家
農業旅游-園區景區-特色小鎮-康養產業項目規劃設計咨詢












休閑農業怎么做能盡快盈利?

休閑農業怎么做能盡快盈利?

模式一:田園農業休閑模式 火爆星級★★★★★


以農村田園景觀、農業生產活動和特色農產品為休閑吸引物,開發農業游、林果游、花卉游、漁業游、牧業游等不同特色的主題休閑活動來滿足游客體驗農業、回歸自然的心理需求。主要類型有:田園農業游、園林觀光游、農業科技游、務農體驗游。



模式二:民俗風情休閑模式 火爆星級★★★★★


以農村風土人情、民俗文化為休閑吸引物,充分突出農耕文化、鄉土文化和民俗文化特色,開發農耕展示、民間技藝、時令民俗、節日慶典、民間歌舞等休閑活動,增加農業休閑的文化內涵。主要類型有:農耕文化游、民俗文化游、鄉土文化游、民族文化游。



模式三:村落鄉鎮旅游模式 火爆星級★★★★★


以古村鎮宅院建筑和新農村格局為休閑吸引物,開發觀光休閑。主要類型有:古民居和古宅院游、古鎮建筑游、新村風貌游。



模式四:休閑度假模式 火爆星級★★★★★


依托自然優美的鄉野風景、舒適怡人的清新氣候等等,結合周圍的田園景觀和民俗文化,興建一些休閑、娛樂設施,為游客提供休憩、度假、娛樂、餐飲、健身等服務。主要類型有:休閑度假村、休閑農莊、鄉村酒店。



模式五:科普教育模式 火爆星級★★★★★


利用農業觀光園、農業科技生態園、農業產品展覽館、農業博覽園或博物館,為游客提供了解農業歷史、學習農業技術、增長農業知識的旅游活動。主要類型有:農業科技教育基地、觀光休閑教育農業園、少兒教育農業基地、農業博覽園。



模式六:回歸自然休閑模式 火爆星級★★★★★


利用農村優美的自然景觀、奇異的山水、綠色森林、靜謐的湖水,發展觀山、賞景、登山、森林浴、滑雪、滑水等旅游活動,讓游客感悟大自然、回歸大自然。主要類型有:森林公園、濕地公園、水上樂園、露宿營地、自然保護區。