大文化、大旅游、大農業、大健康、大地產策劃咨詢專家
農業旅游-園區景區-特色小鎮-康養產業項目規劃設計咨詢












汪洋:推動旅游產業高質量發展
來源: 新華網

汪洋:推動旅游產業高質量發展

(時政)汪洋主持召開國務院旅游工作部際聯席會議

  1月31日,中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋在北京主持召開國務院旅游工作部際聯席會議第五次全體會議。新華社記者 王曄 攝

汪洋在國務院旅游工作部際聯席會議上強調

推動旅游產業高質量發展

  新華社北京1月31日電  中共中央政治局常委、國務院副總理汪洋31日在京主持召開國務院旅游工作部際聯席會議第五次全體會議。他強調,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊扣我國社會主要矛盾變化,大力推動旅游業提質增效和轉型升級,實現高質量發展,打造國民經濟戰略性支柱產業和綜合性幸福產業。

  汪洋指出,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,我國旅游業改革發展取得歷史性成就。2017年人均出游達3.7次,出境旅游人數居世界第一位,旅游業對國民經濟和社會就業的綜合貢獻率超過10%,戰略性支柱產業地位更加突出。

  汪洋強調,我國旅游業進入黃金發展期,也處在矛盾凸顯期,發展不平衡不充分的問題比較突出。要堅持創新發展,深化供給側結構性改革,發展全域旅游,推動旅游業發展質量變革、效率變革、動力變革。要堅持協調發展,優化旅游業發展格局,扎實推進新一輪“廁所革命”,助力鄉村振興和區域協調發展。要堅持綠色發展,將“綠水青山就是金山銀山”的理念貫穿到旅游發展全過程,實現生態效益與經濟效益有機統一。要堅持開放發展,深化“一帶一路”旅游國際合作,辦好國家旅游年等活動,積極參與全球旅游治理,實現互利共贏。要堅持共享發展,堅持以人民為中心的發展思想,構建包容普惠的旅游發展機制,整頓旅游市場秩序,更好彰顯旅游業的民生價值。

  汪洋強調,春節將迎來旅游高峰,要把旅游安全放在首位,落實地方政府、旅游企業、監管部門責任,嚴防重特大旅游安全事件發生。