大文化、大旅游、大農業、大健康、大地產策劃咨詢專家
農業旅游-園區景區-特色小鎮-康養產業項目規劃設計咨詢












劉光春  戰略咨詢專家
劉光春  戰略咨詢專家
劉光春  戰略咨詢專家

工作經歷:四川創景天下旅游開發有限責任公司和成都神合企業策劃有限公司首席管理咨詢顧問、首席培訓師。曾在多家大中型國營企業及科研單位供職多年,對企業經營管理有深刻的體會和感悟。曾下海創辦和經營管理企業,積累了豐富的企業實戰經驗。曾擔任中國職業經理培訓學院副教授,“企業戰略、營銷戰略”首席主講;紅邦(香港)國際企業顧問公司專家團成員,資深戰略顧問;深圳南方略營銷管理咨詢公司專家團成員,資深戰略顧問;深圳紅邦企業策劃有限公司企業管理咨詢首席顧問;重慶信康管理顧問公司首席顧問;重慶新世紀游輪股份有限公司(上市公司)顧問。“首屆中國人力資源業高層論壇”、“首屆中國西部經營管理論壇”特邀演講專家。

學術背景: 重慶工商管理碩士學院碩士,副教授,高級注冊咨詢師。曾多次赴美國、加拿大參加國際學術會議,尤其是在管理咨詢與決策咨詢方面,特別是企業發展戰略方面有獨到研究。 近年來在《商界》、《中國企業管理模式經典》、《知識經濟》、《經濟參考》、《青年企業家》、《經濟瞭望》等多家報刊雜志發表數十萬字的專業文章,廣泛流傳有《管理變革與管理進程》、《如何策劃和進行變革》、《為什么高工資沒有高效益》、《為什么規模不經濟》、《企業怎樣留住人才》、《怎樣從經驗管理到現代管理》等典型論文。顧問、培訓案例豐富,理論與實踐相結合,可操作性強。專業研究領域:企業戰略規劃與市場營銷戰略管理、企業成功與可持續發展、企業基礎管理與管理模式設計、企業執行系統建立、企業文化建設、職業經理人培訓及管理及政府機構執行系統建立與績效評估等。

咨詢專長:政府機構公共管理咨詢、企業及政府戰略咨詢;公司上市、并購、重組業務;公司重大風險評估;企業管理自主創新;企業文化及人力資源管理咨詢管理。

顧問觀點:從經驗管理,到科學管理,再到現代管理,這是企業管理變革的必然進程,不可逾越。目前90%以上的中國企業還處于經驗管理階段,但是我們很多管理者沒有弄清本企業所處的進程,就盲目套用所謂先進的管理方式和方法,由此注定了不可避免的大起大落的宿命結局。最先進的東西不一定適用,而只有適用才是最好的。的確,我們誰都希望“更快、更高、更好”,誰都希望“走捷徑,抄近路”,但我們不能違背企業發展的客觀規律,在管理上沒有“捷徑”,沒有“轟轟烈烈”,它更需要的是科學、客觀、理性,扎扎實實,一步一個腳印。管理變革是企業發展到一定階段后的必然選擇。歷史的經驗告訴我們,成功的企業,其管理手段應該與企業的發展規模相適應,其管理方式必須與企業的發展階段相匹配,過于滯后或超前都將導致企業不同程度上的危機。

培訓特色:課件精美、案例豐富、理論與實踐相結合、可操作性強、理性。腦力激蕩、互動交流、啟發性強,能一針見血、發人深省,對企業基礎管理、有效運作與發展戰略等多方面有獨到見解。

培訓范圍:高級經理研修、職業經理技能、人力資源、市場營銷、企業文化、有效激勵、戰略規劃與可持續發展等系列培訓。

部分服務客戶:平安保險、東軟金算盤、重慶用友、ABB、建設雅馬哈、太極集團、必揚集團、白貓集團、重慶醫藥、深圳格蘭達、深圳寶豐鑫、中原油田、汕頭潮鴻基、深業遠洋、裕德紙品、烏魯木齊眾鑫興、新疆迪諾、美華印務、格力特刀具、新世紀電器、瀛丹集團、昌龍集團、凱鋒實業、光華房地產、宏達園林、沈陽東升科技、上海嘉麗南、永業金屬材料、渝海食品、長江軸承、大唐衡器、通川酒業、新世紀游輪股份、浙江超力集團、大唐國際、宜賓吳橋集團、寧夏日報報業集團、四川燕京啤酒、四川廣安恒立化工、寧波貝發集團、重慶意華科技、紅衛橡膠、四川鴻泰保險、廣元市元壩區商務局眾友九寨、四川科學城神工置業、成都泰隆游樂實業、四川龍工、綦江縣永城鎮政府等企業與個人進行過多次咨詢、培訓、戰略規劃、管理模式設計等服務。

如需策劃、規劃咨詢請與我們聯系:

四川創景天下旅游開發有限責任公司

成都神合企業策劃有限公司

成都神合影視文化有限公司

成都市武侯區武侯大道順江段76號華宇楠苑(武侯立交外側)

總機:028-85108737  85108976

業務專線:13880618111 (高級注冊咨詢師:張湧)   

企業Q Q: 228536911

企業郵箱:[email protected]

網址:http://www.shenhe168.com